newsbymail.net

Минздрав хочет привлечь международные организации к закупкам лекарств уже в этом году

Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) хочет привлечь международные организации к закупкам лекарств в этом году. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец во время консультационной встречи по участию международных организаций в закупках лекарств и вакцин для Украины, передает корреспондент РБК-Украина...

Опубликовано 07.07, 13:40

Министерство здравоохранения Украины (МОЗ) хочет привлечь международные организации к закупкам лекарств в этом году. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец во время консультационной встречи по участию международных организаций в закупках лекарств и вакцин для Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы категорически "за" применение международных закупок в здравоохранении этого года. Мы прилагаем и готовы приложить еще больше усилий, чтобы применить их в этом году. От минимума - одна программа, до максимума - сколько сможем сделать или сколько нам помогут сделать" , - сообщил он.

По его словам, сейчас завершается законодательная база для привлечения этого инструмента закупок.

"Мы завершаем своим трудом, усилиями наших партнеров подготовку законодательной базы для этого, чтобы это могло произойти", - сказал замминистра.

Также Перегинец сообщил, что центральные органы власти согласовали постановление КМУ, в котором прописаны условия привлечения международных организаций к закупкам лекарств.

"Сейчас одним из важных элементов, которые наиболее интересных для наших международных партнеров, это проект постановления Кабинета Министров, который определяет условия выбора международных агентств для того, чтобы с ними можно было работать. На сегодня он прошел все согласования в органах центральной власти и будет отнесен Кабинетом Министров на рассмотрение Секретариата Кабинета Министров", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине грядет реформа трансплантации.

Взято из Сети
...