newsbymail.net

Яценюк инициировал созыв СНБО по энергетическому балансу Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения энергетического баланса Украины. Об этом А. Яценюк заявил в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности, передает «РБК-Украина»...

Опубликовано 07.07, 13:02

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения энергетического баланса Украины.

Об этом А. Яценюк заявил в ходе заседания коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности, передает «РБК-Украина».

«Первое - распределение двух миллиардов на покупку угля, второе диверсификация источников поставок и третье, чтобы у нас был наконец-то баланс. Мы когда-то уже можем родить этот баланс? Он Кабмином утвержден? Я очень специфически отношусь к неформальным документам. Я знаю, что если речь идет об обеспечении энергетической безопасности страны - это непосредственная функция или Кабинета министров или СНБО. Я министру предлагал, и я в очередной раз подчеркиваю - Кабинету министров должен быть подан прогнозный баланс. Я сегодня с Президентом по этому поводу также поговорю. Возможно, нам нужно отдельное СНБО по поводу энергетического баланса и прохождения осенне-зимнего периода», - заявил А. Яценюк.

Напомним, газовые хранилища Украины заполнены голубым топливом лишь на 39%, а по состоянию на сегодняшнее утро, в отечественных газовых хранилищах хранится 12,1 млрд куб. м газа.

Взято из Сети
...